Волчица. Нике Турбиной

Елена Горева
                Нике Турбиной


Взгляд волчицы

У девочки взгляд волка…
Не уж то всё это ты?!…
На тыщу и сто осколков
Разбиты судьба и мечты…
В душе неверие миру,
В глазах молчаливый протест!
Девочка – имя кумира…
Девочка – остин энд вест…
А волк может верным быть вечно
Пусть злоба и ненависть в нём.
Из чудо – волчонка беспечного
Он вырастет диким волкОм,
Вернее дикой волчицей.
Всё скажет на встречу взгляд…
Встречая прохожих лица
Во взгляде – усталый ад,
Во взгляде её неверие…
И злобы матёрый век.
Ей люди - отныне звери
И хуже волков человек!
5 ноября 2013

*  *  *  *  *               

Надо было давать в морду
И не ждать!
Словно бить пятернёй по аккорду…
Сразу в пять!…
Чтобы горечь судьбу не томила,
Без обид…
Лучше б сразу ты в морду им била,
Да навскид!
Отчего быть несчастной желали??
Зло – беда!
Лучше б сразу им сдачу давала,
Навсегда!
Не жалела и быстро прощалась…
Ах, зачем?!
Ты прощала и вновь возвращалась
К «людям» тем?
Кто предатель - не будет верен,
Но, увы,
Ты не знала в добре меры
И в любви…

5 ноября 2013