Про кладбищенскую работу

Сергей Шевандин
Раз к директору погоста               
На приём пришёл мужик.               
От земли два метра роста!               
И здоровый, словно бык!

На работу не возьмёте?
У порога прям спросил.
Говорит директор. Пьёте?
Тот ответил. В меру сил!

Просиял директор. Что же,
Землекопы нам нужны!
Я на вас гляжу, похоже
Вы с лопатою дружны!

Оформлением займёмся,
Коли нету мандражу!
По погосту ток пройдёмся!
Вам хозяйство покажу!

Осушив бутыль текилы,
Что мужик с собой принёс,
Подались смотреть могилы.
Был на них огромный спрос.

На могиле самой дальней,
Глядь, кучкуется народ!
На неё, усевшись сральней,
Водку глушит и поёт.

Это что такое значит?
Удивляется мужик.
Почему никто не плачет?
Что, покойник был старик?

Да, гаишник! Тот зевает,
Застрелился в кураже!
Вот таксисты и гуляют!
Пятый день пошёл уже!

Всё, сказал мужик, понятно!
Сам водила, не дурак!
Впрочем, всё-таки, занятно!
И частенько здесь вот так?

Да бывает и покруче!
Просипел директор в нос.
Вот совсем недавний случай!
Помер как инспектор-босс

По налогам всем! Зараза!
Сток народу собралось!
Так его на Бис! три раза
Аж закапывать пришлось!