Цветы мне говорят

Виталий Кочетков 71
По мотивам С. Есенина

Цветы мне говорят.. (Сижу я в окопе)

Цветы мне говорят – прощай,
Головками склоняясь ниже, ниже…
Любимая моя, как жаль…
Твоё лицо я больше не увижу

Любимая ну что ж, бывает так
Я видел смерть и видел землю нашу,
И эту гробовую дрожь,
Как ласку не твою, не нашу…

И потому, что я постиг
Всю жизнь свою,  пройдя с улыбкой мимо,
Я говорю себе, - прощай… придет другой
На свет неповторимый…
И все равно печаль уже ушла,
Оставленная  мною  на дорогу,
А песню сочинит уже другой, -
Он молодой, и ходит лучше в ногу…