Это я...

Александр Штурхалёв
***

Это я поджигаю закаты, и жадно пью,               
Обжигаясь, большими глотками.               
Терпкий яд ослепляет  память…               
Забываю, что мог когда-то сказать: « люблю…»,               
И всю ночь мироточить стихами…               

Это я фамильярно осень зову на «ты»,               
И она со мной запанибрата.               
Грусть дождя льёт в бокал с закатом,               
И багряные ставит заплаты на  сны,
И ласкает лицо листопадом….               

Это я заплетаю строчки в тугую петлю,               
В небе месяца крюк  ржавеет.
Тополя на пергамент аллеи
Рассыпают ненужную нежность свою.
Беспросветнее всё, холоднее….

***