Остер-ическое о твердом алиби

Андрей Кошмаров
Если, мертвый весь и бледный, ты пришел домой под утро
И тебя уж на пороге ждет любимая жена,
И с вопросом: «Был у бабы?!» – замахнется сковородкой,
Ты квитанцию под нос ей: «В вытрезвителе я был!!»
И тогда она, ликуя, расцелует прямо в губы,
Даст, конечно, похмелиться и с собой уложит спать.