Прощаю и верю...

Людмила Аристархова
Как же давно это виденье было…
Осени яркой седое пятно
тишь безразличия вмиг растворило.
Тропкой безмолвной легло полотно.
«Переполощены» строки раздумий –
мой карандаш для набросков  под стать.
Лёгкий дурманящий запах петуний
лишь добавляет той вере внимать.
И в тишину окунает не споря,
голос стирается с памяти дней.
А наполняется чаша покоя
мёдом иль ядом,  – «Ответь, чародей?..»
Пью, не стеная, не чувствуя вкуса –
хоть бы заполнить на треть пустоту…
Помнишь?.. Я – помню…запретная луза
нам объявила /негласно/ войну.
Катятся чувства, как шар, по наклонной,
никнет ещё один странный сентябрь.
Больно без веры – твержу я упорно, –
«Твой родничок, как ни странно, иссяк…»
Жажда достигла давно апогея,
соль на губах, как приправа… Извне
ливневый рокот: «Прощаю и верю» -
так и остался, как прежде, в цене…


22.09.201