Пусть хоть день

Александр Поленов
Память долго помнит силу,
Побеждающую нежность.
Память долго помнит силу,
За которой – неизбежность.
Неизбежность и забитость,
Отрешённость, отстранённость.
Отстранённость, а не слитность,
Не горение, а сонность…
Март, верни нам беспокойство
Приближения рассвета,
Чтобы вновь всё остро, просто,
Нежно, жадно, беззаветно…
Беззаветно и ответно:
Пусть хоть день,
Но день из лета!