Ждала

Тамара Холодова
Я твоего письма ждала,
Как солнечного дня.
Да только почта мимо шла,
Не вспомнив про меня.

Откуда знать ей, что есть тот,
Чьи письма всех нужней,
что он меня не позовёт
и не напишет мне.

А я - то знаю:в той стороне,
где много глаз чужих,
тепла родного дома нет,
и неуютно жить

И пусть мне пропоёт река,
что счастлив ты вполне
в своей стране. И что пока
ты помнишь обо мне