Не каждый раз считается за раз

Марк Прилепских
Не каждый раз считается за раз:
Иным и полутень не прировняют.
Одним и раз - ни-ни; другим хоть два, хоть три...
В пелёнку белую... и богом называют,
И любят, обряжая в цЕпей лязг:
Не каждый раз считается за раз.

Намного легче, когда всё сложней.
Там в полутёмках больше видно света,
И эти фонари, хоть говори, не говори -
Кому-то жизнь, кому-то свет в конце тоннеля.
Лишившись плоти обретаешь славу дней.
Намного легче, когда всё сложней.

Всё так бессмысленно, что смысла через край:
Ходи, живи, кому какое дело?
Кому-то на мели, кому-то корабли,
Как в бесконечности вселенской нет предела.
Ты только вовремя, родимый помирай...
Всё так бессмысленно, что смысла через край.