Последний лучик

Зоя Майер
Не холодно, но как-то стыло, зябко.
А солнце и не светит, и не греет.
Повисла туча в небе серой тряпкой
И ветерок с листвой играть не смеет.

Какое-то тревожное затишье,
Молчание природы перед стужей.
Печальной чувствуешь себя и лишней,
С душой продрогшей, никому не нужной.

Как хочется уменьшиться до капли.
В твоей ладони от невзгод укрыться.
Намокли наши нити и ослабли,
Осталось напоследок лишь молиться.

Убереги нас, боже, от печали,
от лихолетья и ветров колючих.
Чтоб вместе мы весну опять встречали,
Оставь нам, осень, свой последний лучик.
22.09.2014г.