Полет

Нина Бочкарева
«Я сегодня летал целый день,
С высоты наблюдал бабье лето», -
Надышаться друг вдоволь хотел,
Паутинки считая при этом.

«Вот - счастливый»,- подумалось мне,
Я всю жизнь лишь мечтала об этом.
Приходилось летать лишь во сне,
И  в окно я смотрю бабье лето.

Я представила этот полет,
Даже дух захватило от страха,
А у друга душа там поет,
Он, как птица большого размаха.

Для него это видимо жизнь,
И не может он жить без полетов,
«Ну, дружище, за стропы держись!»
Должен в небе летать ведь хоть кто-то.