У всех сказок в мире есть конец

Виктор Новосад
Каждый день твердят все строже,
Что жизни наши всего дороже,
Жалко утонувших в этом мираже,
Увязли по уши в бреду уже.

Как куклы больших витрин,
В руках несчастных балерин,
У них в груди осколки льдин,
Размером где-то в апельсин.

Вот лишь становится негоже,
Сжимают пальцы крепко ложе,
Идут вперед кто по моложе,
Ручьи бегут по бледной коже.

Напишет какой-то господин,
Сотни придуманных картин,
Что мол остался только один,
И не помочь всем тем другим.

Холодный стал уже свинец,
Среди потерянных сердец,
У всех сказок в мире есть конец,
Вот лишь каков будет ему венец.

21 сентября 2014