Улыбнёмся?

Светлана Галуненко
 
В Ташкенте объявление на рынке – о колготках: «Женский трус с длинным рукавом».
 
А вот это – из Москвы, но грамотное столь же: «Кандидат филологических наук сымет комнату».
 
«Девушка без образования ищет работу по специальности».
 
«Зубопротезные работы в области рта».
 
Листочек на столбе: «Продам щенка породы сэр Бернар».
 
Ценник в деревенском магазине: «Помада для губ лица».
 
«Делаем копии с любых документов. Подлинник не требуется».
 
В Одессе на Привозе – вывеска на магазине возле туалетов: «Французские духи в разлив».
 
И в том же городе – в подъезде дома объявление (скорей, совет житейский):
Берегите с ранних лет
совесть, воду, газ и свет!
 
Реклама прививок против полиомиелита – в поликлинике: «Две капли в рот, и нет ребенка инвалида!»
 
«Купите котят! Недорого! Пятьдесят рублей ведро».
В той же Одессе: «Мастерская по изготовлению импортных зонтов».
 
«Удаляю волосы со всех частей тела. Куплю паяльную лампу и керосин».
 
«Похоронное бюро «Энтузиаст». Для постоянных клиентов – скидка».
 
Объявление в какой то российской газете (город не написан, к сожалению): «Выйду замуж за еврея любой национальности».

             22.09.14.