Ладья из неона

Соловей Заочник
                Осколочное...http://www.stihi.ru/2012/12/24/167

...томно  вздыхает  без  слов
тенор  густой  саксофона  –
звуки  без  резких  углов...
месяц  –  ладья  из  неона...
в  мыслях  обрывки  стихов...

...вечер  делить  на  двоих  –
тени,  как  запахи,  живы  –
шум  посторонний  затих...
сказки  красивы  и  лживы...
...верить  по-прежнему  в  них...

...вечер  и  сказки  без  слов...


*

...Чай  с  молоком...
На  печенье  –  коровка...
Скоро  я  буду  здорова-здорова...
Ветер  шалит  и  стучит  за  окном  –
звонко  пиная  стакан  из-под  "колы"
и  от  "сегодня"  остался  осколок  –
вон  он  –  на  небе  сияет  подковой!

Жизнь  кисловата,  но  всё  же  вино!