Король и Шут

Антон Токарев Ал
Воительный колпак натянутый на темя
И тело под доспехом на пожалело время
Из ткани цветной латы, лишь для толпы потеха
А для тебя вся жизнь такое бремя.

Ты не бываешь беден иль богат
Все что имеешь тому и будешь рад
Хоть смех который примешь за монету
Хоть крики оскарблений налетят

Пускай по ветру носят твои шутки
Пускают в пляс под звуки твоей дудки
Свои ленивые, заплывшие тела
И потеряют начисто рассудки

Ты точно знаешь кто здесь правит бал
Держал за нити всяких кто плевал
В твои труды остановить падение
Стараясь смехом зажигать запал

Кто пожелал над страхом посмеяться
Тому ты был готов повиноваться
Шутить и день, и ночь над грустью слабых
Давая шанс всем нам с тоской сражаться

И в древний век и в новый тоже
Твой правый смысл нам поможет
С улыбкой в жизни преуспеть
Даря свой теплый свет прохожим

Труды впитать и песни петь
Законы знать и все стерпеть
Не изменяя ни на грамм
Своим поступкам и делам

Все короли послужат нам
Как раньше сказочным шутам