Сон

Игорь Хомяков
                Всем знакомым на Стихире

Мне плохо спалось, я в предчувствие спал,
и, вняв невесомости, дивно попал

в открытый, расцвеченный чудо-возок.
И взглядов попутных нахлынул поток.

Вокруг молодые приветные лица, –
с чего бы такому веселью случиться, –

шумят от души те, кого сквозь года
ведет за собой заревая звезда…

Наверно, о том расторопный Гермес,
богов упредив, попросил у Небес.

А, может случиться, всесильная Гера –
по духу Ей новь и доступная вера

в земные заботы, в открытость добра –
с собой позвала, не спросив серебра.

И смело несет нас возок иль ковчег –
от серых минут до неоновых рек.

Мы реем кометой межзвездным простором
и петь затеваем, и пробуем хором.

Царит над Вселенной наш сдержанный смех.
И веселы те, кто приметнее всех…