Фразеолохизмы 3

Игорь Турунтай
Не мог он холки от лелейки,
Как мы ни бились, отличить.

Трудо - вы-е-будни – праздники для нас

– Я не алкаш, а человек нетрадиционной трезвости. (с)
– Ясно, ты пиворас.

Я соглаcен с нами

Принцесса Катара Верхних Дыхательных Путей

«Где встречается редко боевой экипаж» (Вертинский)

…графоманы…
Почему я их читаю?.. Нет, я не мазохист. Мне просто любопытна психология таких людей. В конце концов абсолютное большинство людей, что мне встречаются в жизни, именно такого склада – они упорно пытаются делать то, что не умеют. Приходится набираться опыта, чтобы выживать среди них с наименьшими затратами.

 Задонский монастырь.
Монашек с такими задонами
попам окормлять любо-дорого.

Выражение vox populi придумали русские: оно происходит от старославянской формы референдума – кулачных боёв – бокс в`о поле.

Понт-Эвксинский эмоциональный округ

Любил всё живое. В лесу крепко жал лапы елям. Возвращался домой с опухшей ладонью. Любовь не всегда бывает взаимной.

Бог вообще не педагог. Он крупье.

Жизнь после смерти?.. Что происходит с пламенем, когда оно гаснет? Его нет.

С глаз долой – из сердца вонь

Не всё то голова, что болит (не претендую на первенство)

Объявление в гареме: – Просим соблюдать  ч а с т о т у  и порядок.

Нашла коса на из-за острова на стрежень

Новости.
На птицеферме найдена девочка, воспитанная гусями. Она утверждает, что будет лебедем с золотыми перьями.

– Ты прям как автомобиль УАЗ.
– Как это?
– Да так. Был «Козёл», а стал «Патриот»

Быстрый разумом  не  в  тон

А вы не путайте эрратив и эротизм…

Почему если некто считает себя Наполеоном или марсианином, то его лечат, а если он называет себя Поэтом, то ему положено внимать?

О-духо-творённый… как курица в духовке