Бог рисует наш мир разноцветными красками

Натан Владис
Бог рисует наш мир разноцветными красками.
Облака, солнце, птицы, люди под масками.
Телеса стали бледные, едва лишь заметные.
Да и души заблудшие никем не приметные.

Видим древа верхушку, корни в землю скрытые.
Цепенеют ростки, словно ядом омытые.
Говорим мы одно, а творим дела странные.
Мы интриги плетём, как ковры домотканые.

Смотрим прямо в глаза не боясь, что откроются
Ложь, обман и предательство, те что кровью лишь смоются.
Дружбу лихо меняем, продав за копейки
Очутившись закованным в каменной клетке.

Видно бог не художник, а краски фальшивые!
Люди бродят вокруг меня все молчаливые.
Я смотрю на картину, что в мольберте пылится.
Лица временем стёрты.
                А может, это всё снится?