Жанна

Ольга Самсонова-Гуненко

Останови мой безотчетный бег,
Шагни
(хоть раз!)
решительно навстречу,
Окликни, обними меня за плечи,
Родной и долгожданный человек…
Останови мой безотчетный бег!

Поймай мою холодную ладонь,
Затормози ход гонки неустанной,
Подобно Жанне –
деве Орлеана –
Бегу от светлой радости –
в огонь…
Поймай мою холодную ладонь!

Поверь, что я – живее всех живых,
Что я могу быть искренней и слабой,
Не амазонкой,
а простою бабой,
Естественной в желаниях своих…
Поверь, что я –
нежнее всех живых!

Не вздумай ставить жизнь мою
в пример
себе,
друзья,
другим НОРМАЛЬНЫМ людям!
Я – не кумир, лишенный тусклых буден,
Я просто… убегаю от химер!
Как глупо –
ставить жизнь мою – в пример!

...Я так устала!
Больше не могу
Носить доспехов занавес железный!

...Но ты – молчишь…
А значит – я исчезну,
Целуя тебя в губы на бегу…
Я этот вкус - под сердцем берегу!
Но все опять – смешно и бесполезно…

Останови мой безотчетный бег!!!

2011