Мы только...

Дарья Бриз
        "Мы только шорох в старых парках,
         Мы только птицы, мы живем"
                Владимир Набоков


Короче  дни, длиннее ночи,
Прощальным криком журавли,
Мы только эхо в кронах сосен
По  ярким  всполохам  зари.

В багрово-желтом снова листья,
По небу  цвет ультрамарин,
Мы только шум дождя по крыше
И ветер прочь уносит сплин.

Звон колокольный мягкий бархат,
В себе несет Благую Весть.
Мы только отсвет звезд погасших,
В скрижалях памяти небес.

Луч солнца в лужах, как в осколках,
Сквозь тучи  теплым волшебством,
Мы только шорох в старых парках,(с)
Мы  только  птицы, мы ж-и-в-е-м!(с)



   22.09.2014  01:25