бремя

София Юзефпольская-Цилосани
Это бремя - есть сирость, ум бюджетно- зарплатный.
Время - в строй - по линейке - на работу - в заплату
для Тельца Изобилья: с мифом сводятся счеты
у прилавков, где нас всех облапошили годы,
облапошили страны, как весы продавщицы,
у нее тоже дети: не укравши - не выжить.
Будет вере - по смете. и зарплаты Пегасу,
чтоб не стал он Троянский, чтоб не предал всех разом,
По ущельям парнасским боги прячут свой ластик.
Машут крылья, но клювы по подтекстам дубасят.

Под подкладкою крыльев - по петле с топорочком,
дыры вышиты, в ватку - упакованы строчки,
как хрустальная тара, чтоб в дороге не билась,
и наляпаны бренды на часы и на милость,
и самой благодати счет на счетах запишут
в самозвездных халатах часовхищные мыши,
и восходы на небе смерят мир наш кротиным
недозреньем: по крышке - на любовь в карантинном,
в сверхбюджетном, сверхвечном, станционном жилище.
Гирькой времени - в крышу: все, что сущее - сыщешь.
А капустку бюджета - кролик Лир сщиплет в поле.
Время бременем смеришь - и получится нолик.
Время с бременем сверишь - зазвенит кандалами,
гирь под крыльями ветрами, гарью тряпочной, дали