Признание

Роман Уперчук
Не знаю, как я раньше без тебя мог жить.
Ведь больше некого всем сердцем мне любить.
И вновь благодарю я всей душой пророка,
А то бы прожил жизнь пустую одиноким.

Меня Всевышний мудростью великой одарил;
Могучей силой; дал мне дом, который мил;
Но искренне я повторяю вновь и вновь:
Все это мелочи, милей гораздо мне твоя любовь.

Всегда найдется человек сильнее да умнее;
Король, султан, что землями обширнее владеет;
Хоть в поисках пешком пройду весь белый свет -
Милей создания чем ты, моя подруга, нет.

Раздам охотно все свои дворцы, сады, хоромы;
И знания я заключу в сухих и ветхих томах;
Я щедро ради ближнего лишусь своих рубах,
Но стоит потерять тебя - отныне я монах.