Малышам-карапышам4 Лесные обитатели

Тамара Абрамова 3
Весь в иголках,но не ель.
В клубок свернулся этот зверь.
На шар колючий он похож,
Вы угадали ,это -ёж.

Мохнатый,рыженький зверёк
На ветку с ветки прыг да скок.
В дупло орешки прячет,
А озорно как скачет.
Сейчас он там,потом он тут,
Бельчонок-так его зовут.

За калиновым кустом
Машет рыженьким хвостом
Хитрая девица
Лисонька-лисица.

На зелёненькой опушке
Солнцу выставили ушки
Озорные мальчики,
А зовут их зайчики.

Тот кто сильно любит мёд
Сам по пасеке идёт.
Сунул в улей лапу
Мишка-косолапый.

Острый нюх и зоркий глаз
Он охотится сейчас,
А в охоте знает толк
Очень хитрый,серый волк.

Вот такая красота
Весь в полоску до хвоста.
Он не любит бойких игр
Уссурийский,грозный тигр.

За добычей наблюдает,
Мягко,медленно ступает
И готова прыгнуть ввысь
За орлом,царица рысь.



              АТН15.03.2013 г.