Любовь и осень

Эларий Топазов
(Моя «доза-антидепрессант» от осенней хандры).

Осенняя любовь, как листьев шорох,
Что тихой грустью сердце наполняет.
Она влечёт воспоминаний ворох
И зрелостью глубоких чувств венчает.

Осенняя любовь не греет тело.
Уста холодные – не обжигают.
Осенняя любовь плетёт несмело
Снежинок вязь. Снежинки – быстро тают ...

**********
Нет, что-то тут не то … Любовь и осень …?
Мне кажется, они не совместимы,
Как два кольца-аспекта цифры восемь,
Что есть одно, но … вечно разделимы.

Осенняя пора – момент прощанья
Природы и любви перед зимою –
Печальная картина расставанья
Природы жено-девичьей с мужскою.

А я люблю весенние мотивы.
Пошлю подальше «болдинскую осень»
И все витиеватые курсивы.
«Вкушу» я «полной грудью» запах сосен,

Азарт весны и летние романы …
Цветенье трав и терпкий вкус порока,
Вечерний бриз, рассветы и туманы,
Наивность простака и сень пророка.

Пусть за окном осенняя погода,
А мы с тобой давай весну устроим.
Пошлём, к чертям собачим, время года
И нашу жизнь любовью перекроим.