Путь к успеху

Ольга Малышева-Повалинская
Я к цели шла, усталости не зная,
Через интриги, подлость, зависть, злость.
Вокруг кричали: «Да ты кто такая?
Откуда это «чудо» вдруг взялось?

Знай, для тебя нет места в нашей стае,
У нас свои законы, свой вожак.
Ты  хочешь, чтоб тебе в лицо сказали,
Что ты - никто и звать тебя - никак?

Задумала стать первой? Не удастся.
Ну что ты возомнила о себе,
Решила на вершину вдруг забраться?
А место для тебя - внизу, в толпе!»…

Но я на сцене! Зал, мной побежденный,
Затих, а через несколько секунд,
Взорвался вдруг, и слушала смущённо
Я крики «Браво!», «Бис!» и там, и тут.

Аплодисменты стали мне наградой
За всё, что раньше пережить пришлось.
И мне признанья большего не надо:
Я здесь! Я доказала! Всё сбылось!

Картинка из интернета