Недолга тут осенняя краса-

Наталия Луговец
Недолга тут осенняя краса-
Проказник ветер всю ее срывает
И прямо под ноги безжалостно бросает,
Как будто подождать никак нельзя.

Ну что сказать ему? К зиме готовность
Он проверяет у сибиряков,
Отбросив фантиками листьев желтых томность,
Он дул четыре дня и - был таков.

Деревьям непривычно без убора.
Ссутулились, не в силах дать отпор
Порывам страстным, с шумом и задором,
Тому, кто то ли ветер, то ли вор.

А мы спешим, и листья под ногами
Хрустят, как будто силятся сказать-
Сегодня мы...А завтра он за вами
Примчится с веток жизни оторвать.

Не оторвет, когда вросли корнями
Мы в Божьих истин праведный ковчег.
Когда живем небесными делами,
То  ветров времени не страшен нам набег...