Мне сказали, что я...

Диана Пильникова
Мне сказали, что я
Неправильно сжимаю кулак.
Но, может, просто я одна
(Хотя это не факт…)
Сжимаю его не для удара,
А чтобы держать себя –
Иногда это надо.
Я уже не помню дня
Первых пламенных слёз.
Будто это было всегда,
Но не всерьёз.
А теперь земля –
Наша последняя яма.
Она нас тянет на дно.
Наверно, так надо.
И ей всё равно,
Что есть яркость звезды
И пламенные языки огней.
У неё сплошные мосты
И тусклый свет фонарей.
Знаешь, это такой конец,
Что, вроде, можно жить дальше,
Но сладкий леденец
Уже становится кашей.
И ты, вроде, идёшь,
Но, обернувшись назад,
Ты понимаешь, что ждёшь,
Когда исчезнет тот взгляд,
Который никогда не молчит
В свете тусклого моря,
И, отобрав твой щит,
Сочиняет горы лживых историй.
Но я сжимаю кулак
Не для того, чтобы бить,
А чтобы им показать, как
Я умею держаться за нить
Голубых лоскутов ткани,
Натянутых так далеко.
Жаль, что не рядом с нами.
Но всё равно…
Холод. Сильная боль.
Ветер порывами
Всё превращает в ноль,
Покрывает вечными снами.
Это агрессия, это злость.
Стёкла вдребезги.
Выпирает кость –
Перелом без лечения.
Смысла нет.
Не имеет значения
Болезненный бред.
Держи своё мнение –
Украдут ведь
Безвольные.
У них мнения нет,
А у нас мысли вольные.
Маленький хлеб
Промокает под солнцем –
Это тает свет.
Разве это цель?
Держать кулак наготове
И бить бесконечность
В прохладном море;
Забыть про вечность;
Умирать в тревоге, -
Вдруг поднимут кулак;
И остаться в дороге,
Немой игнорируя знак.