Про обычную очередь

Сергей Шевандин
Крайне лютая зима!               
К промтоварной лавке               
Люда в очереди тьма!               
Ноги топчут в давке.

За обычным молоком
Долгое стоянье!
Кто с порядками знаком,
Тот пришёл заранее.

Весь замёрз уже народ!
Ждут, когда откроют.
Прикрывая стылый рот,
Матом стужу кроют

Продавщица между тем
В лавке появилась.
Молока не хватит всем!
К людям обратилась.

Завезли бидон лишь нам!
Всё взяла столица!
Все евреи по домам
Могут расходиться!

Полчаса прошло, затем
Та бидон прикрыла.
Молока не хватит всем!
Я ведь говорила!

Беспартийным наливать
Молоко не буду!
Чем, скажите, торговать?
Слишком много люду!

Полчаса прошло, опять
Та кричит народу.
Я прошу вас не стоять!
Чёрт возьми погоду!

Коммунисты здесь одни
Собрались, похоже!
Хорошо, что нет родни!
Расходитесь тоже!

Молока ни грамма нет!
Пуст бидон до днища!
Потушила в лавке свет.
Эка холодища!

Ропот в очереди враз!               
Жидовские морды!               
Кровь веками пили с нас!               
Уже этим горды!               

Как всегда, обули всех!
Знать запас имеют!
Уже час, как без помех,
Дома пузо греют!