детская...

Ева Свободная
Мое сердце разрывает на части,тихий стон, тихий плачь матерей,
На последнем, тяжелом дыханье, мамы молятся за жизни детей..


20-ть лет было ей, молодая,жизнь любила, дочь берегла,
но снарядом тяжелой гранаты, оборвалась,за смертью пошла...


Что же будет со мной?- где же мама, тихо молится дочь в темноте,
и рученками мишку сжимая,подбежала она к пустоте,
Мама, мамочка открой свои глазки, почему прилягла, ты что спишь?
Мама, мамочка открой свои глазки, почему ты родная молчишь?


Тишиною она отвечала, и смотрела на дочь с высоты, и кричала она и рыдала- упади, ляг к земле, не ходи...


Но не слушалась маменьку дочка, брызги крови, и снова снаряд...
Разжимаются пальчики, точка...
Мишка падает, тишина,взрыв гранат ..
                ___________ЕВА СВОБОДНАЯ___________