Уходила в закат промокшая птица

Кольцова Наталия
Уходила в закат промокшая птица
Пыталась уснуть но ей чтото не спится
Уходила в печать, но печаль пропадала
Ставало уютно, но всё же чего-то не хватало...

Поутру просыпаясь ставала дымом
Пролетала туманом над городами
Все казались банально такими простыми
Черно-белые массы шагают дворами...

Поутру просыпалась, себе твердила
Разноцветные дни и добрые стаи
А сама в тишину молча уходила
Умной быть хорошо, когда ты другая...

А ей просто хотелось быть счастливой
Хотелось быть очень кому-то нужной.
Парить в небесах идеально красивой
Жить для него и чтобы не скучно...

Почему же так время разъединяет?
Убивает всё то, что было важно.
Подаренные моменты отбирает
И не раз убивает, а трижды,дважды...

Насыщает минуты сиропом сладким
Розбавляя его водой обычной
Добавляя щепотку яда гадким,
Даруя совсем ненужную свиту.

Даруя людей что забывают.
Одаряя всем тем, что заслужили.
Подарила-простила и всё неважно
Прижала-толкнула и все забыли..