Прощай Томск

Вадим Лещев
Ну что же, Томск, пришла пора прощаться,
Но я запомню милый образ твой,
Я так хотел подольше тут остаться,
Ведь что скрывать ты стал почти родной.

Иркутский тракт и Ленина проспект,
Почти как дома только чуть короче,
И пусть тут непривычный диалект,
Зато почти как в Запорожье ночи.

Томск – это Сибирь и прекрасна природа,
Тут зданий старинных не пересчитать,
Лишь жаль, слишком часто подводит погода,
Зато под дождь классно в тепле засыпать.

Соборная площадь и Лагерный сад,
Недаром ведь Томск зовут город студентов,
Там  осенью может пойти снегопад,
А летом там толпы абитуриентов.

Прощай ТГУ, ТМИ и Политехничный,
Святая Татьяна – богиня студентов,
И людям спасибо за город отличный,
Мне просто не хватит писать комплиментов.

Четыреста десять городу лет,
А он все цветёт, красотой восхищая,
Совру я, сказав, что прекраснее нет,
Но то, что приеду, Томск, я обещаю…