Примирение

Владимир Шин
Ты - то кипящая вода,
В которой я кружусь чаинкой,
То, как холодная беда,
Замкнёшься вдруг хрустальной льдинкой.

Не стены - душные тиски,
Сквозняк закусывает шторы,
Как будто хочет часть тоски
С собою вырвать на просторы.

Записка, чтобы не искал:
"Решила, может будет проще,
Пока пожить у мамы-тёщи
И разрядить слегка накал".

Нас разнесло на вираже.
Пусть говорят, но я не верю.
Нельзя стандартами измерить
В решётке яйца Фаберже.

И я иду с букетом роз.
Ты ждёшь уже меня, я знаю.
Давно в душе твоей мороз
Ручьями милых слёз растаял.