ЭТО Я...

Евгения Лем
                ( For you, with tenderness and sadness )


Если  дождь  за  твоим  окном
Грусть  навеет,  прольётся  в  душу –
Тихим  звуком  живу  я  в  нём.
Может  быть, ты  услышишь… Слушай!

Если  ветер  коснётся  щёк,
И  заметишь  ты,  как  он  ласков, –
Это  в  сердце  моём  ещё
Искра  нежности  не  угасла.

Если  осень  к  стопам  твоим
Будет  листья  бросать  с  ладошки –
Это  я  помогаю  им
Грустью  выстелить  все  дорожки.

А  когда  жёлтый  лист начнёт
Над  тобою  кружить, балуя,
И  к  лицу, подлетев, прильнёт -
Это  я
            так
                тебя
                целую...