Мой самолет

Галя Гурина
Расправив свои белоснежные крылья,
Красиво и плавно парит над землей
Мой "Боинг". Его небеса покорили
Своей бесконечностью и красотой.


И тут - столкновение с тучами дыма,
Идущего валом с горящей земли.
И вот удивленье - проносятся мимо
Рядами воздушные все корабли.


Пилот растревожен, пилот озадачен,
Ведь словно другие не видят огня!
Они просто мимо летят - на удачу,
Что дым не удушит всех, кроме меня.


Мой жизненный "Боинг", теряя высоты,
Вниз носом летит - прочь от неба навзничь.
Теряет небесную гладь самолетик,
Земной же ему никогда не достичь.


Лишь в сердце - надежда, что высшая сила
Толкнет и отправит в свободный полет.
Но жить все грустнее, и сердцу не мило...
И падает, падает мой самолет.