Игра воображения - 135. Участник 12

Парад Иллюзий
Пример

   – Как, Мурка, нравится тебе моя зверушка?
П ризнайся, милая, что очень хороша!
Ты посмотри, какая шерсть, какие ушки,
И удивительно прекрасная душа!
Хотя живёт (не то, что ты) довольно скромно,
Не проявляет недовольства и следа!
Поест, поспит, потом откроет глазки томно,
Опять поест… К самцам не рвётся никогда.

Не то, что ты: ведь всем котам уже в округе
Вскружила головы ты, Мурка. А зачем?
Бери пример вот с этой новенькой подруги!
– Пример?  Мне нравится! Его я тотчас… съем!
 
 
(за заплаткой – мышка)