Сентябрьская отсебятина - И. Каракулян

Григорий Липец
Изабелла Каракулян - "Меня не было в лете..."

http://www.stihi.ru/2014/09/09/4020

Меня не было в лете, как и не было в мае,
я бываю всегда в сентябре,
среди этой желтеющей стаи,
что так редко стремится к игре.
Среди веток, без тяжести яблок,
среди дней, что лишь мимо меня,
в глубине отложившихся складок
я так близко порой от себя...


Сентябрьская отсебятина

Пусть кому-то покажется странным,
но весною и летом зазря
я пытаюсь себя неустанно
отыскать.  Лишь в конце сентября,
когда всюду встречаются лужи,
листья падают, в небе раздрай,
я, внезапно себя обнаружив,
как молитву твержу: «Не теряй!»
Почему мне так пакостно в мае,-
так что я, как бы, есть, как бы, нет?
Я в печали сижу,  понимая:
не найти мне на это ответ.
Да и летом – не кайф.  Для порядка
я себя по сусекам ищу
на спине, на груди, даже в складках.
Не найдя, о потере грущу.
В нашей жизни полнО белых пятен,
но, кто ищет – обрящет всегда.
Не чурайтесь, друзья, «отсебятин» –
я нашла, и безмерно горда!