Heghlu meH QaQ jajvam

Андрей Серегин
Когда на нас находит бремя,
Желанное, красивое, как блеск,
Из систем координат уходит время,
Порождая прекрасной энергии всплеск.

Когда ты готов пожертвовать многим,
Чтобы навечно испытывать все,
Что невозможно понять одиноким,
Что все, что здесь есть – твое.

Забываешь ты в это мгновенье,
Что вся жизнь лишь летит в пустоту,
Когда ты безмятежен в забвении,
Разум теряет твой чистоту…

А затем ты очнешься в забвении,
Когда все, что здесь было – ушло,
Когда в голове остается затмение,
И дорогу вдали замело.

Ты начнешь задаваться вопросом:
«Что же сделано мною не так?»
Дверь не сможешь открыть эту носом:
Ведь ты был обычный простак.

Ты начнешь задаваться вопросом:
«Почему же все вышло не так?»
И опять не ответишь так просто --
Ведь ты был обычный простак.

Но все вопросы «почему»
Всегда приводят к одному:
Heghlu'meH QaQ jajvam.
Не кажется ли вам?

29.03.2014, 2-3.06.2014, 22.09.2014

Heghlu'meH QaQ jajvam. (клинг.) – Сегодня хороший день, чтобы умереть.

Посвящается моему 20-летию, в день которого окончено.