Кто ты?

София Мерварт
Так все же, кто ты,милый друг?
Судьбы случайное знаменье
Иль издевательство подруг,
Иль своенравное влеченье?
Пришёл в совсем нежданный миг,
Как будто свод упал с Олимпа.
Мне каждой клеточкой проник,
Как чья-то кроткая молитва.
Так кто же ты в пучине дней,
В чем сущность твоего прихода?
Чем ближе встреча,тем тесней
В границах мнимая свобода .