Прощальный танец

Галина Попроцкая
На лист зеленый тихо падал снег,
Укрыв его недавнюю мечту.
Вдали раздался чей-то громкий смех.
Так осень прятала свою тоску.

На озере лишь пара лебедей
В прощальном танце медленно плыла
Сквозь отраженье звезд ночных огней.
Он чёрным был...она, как соль, бела.

Но закружил вдруг ветер злой двоих.
Разлуку в помощь старую позвал.
Разнёсся эхом над водою крик...
Любви раздался выстрелом...причал.

Металась вьюга с новой силой там.
Но он её совсем не замечал.
Взывал от боли...всем своим Богам.
То Неземной Любви пришел...финал.

Два Лебедя на озере...во льду.
И замерла там даже...тишина.