Геометрическое

Ольга Швыкина
Все с тобой как обычно у нас:
Я встаю в невозможную рань,
Мы прощаемся в тысячный раз,
И погода, как водится, дрянь.

Прижимают к земле облака,
А асфальт под ногой, как свинец.
Ты опять далеко-далеко,
Только это еще не конец.

Ты плывешь на своем корабле
Сквозь тайфуны, цунами, шторма.
Я, по Богом забытой земле,
Продвигаться пытаюсь сама.

Лобачевский, вставай у руля!
А Евклид нас, наверно, простит:
Место есть на планете Земля,
Где смыкаются наши пути