Пусть продлится игра...

Ирина Журавка Белоусова
                Соловью Заочнику, с нежностью...
                http://www.stihi.ru/avtor/vorobushka               

я читаю… шепчу…
повторяю строку за строкою…
строф  горячих парчу
мне разглаживать в радость  рукой…
и плачу не слезой,
а сердечной тоской  корневою,
хлёстким словом-лозой
рассекая душевный  покой…
 
пусть продлится  игра…
ты, Поэт, мне прости эту дурость:
да… оттачивать  грань
мастерства – как же капли горьки!..
но схлестнётся строка
с листопадным шуршаньем  велюра…
с тайной прели в стогах,
где  зимуют потом мотыльки*…   

пусть  придут к нам стихи,
иль чужою строкой, иль  своею –
терпеливы,  тихи
и обманчивы,  словно туман… 
но не зря же, не зря
сила слова – сильнее Борея!..
и строка, как заря,
станет  новым движеньем  ума…

пусть продлится игра…

* - автор вспоминает стихотворение И.Бродского «Снег сено запорошил…», а также песню Е.Фроловой «Мотылёк»