выжила

Юлия Якубова Лавина
Ночь в хеппиэндовом изображении
Горькой сюжетностью обезвоздушена,
Некий предмет выпадает из времени,
Что-то потеряно, что-то подслушано,

Что-то подсмотрено, где-то замечено
Смотришь пришибленно, молча, не слушая
Бредней бесстыжих с циничностью скрещенных,
Включен щадящий "режим равнодушия",

Переживать жгучий стыд помогающий,
Не истерить, не упасть и не сгорбиться,
Нить оправданий прервать всепрощающе,
В бар, и глотком запотевшую Хортицу

Залпом. Зажмуриться. Выдохнуть. Вот оно,
Опустошение..Страно...бывает же..
Лупят по нервам, на душу намотанным,
Разоблачения острые клавиши.

Мерзкой обиды глоток вместо ужина,
Душ вместо завтрака, холодом выжженный.
Осознаёшь, что всё станет ненужным, но
После диагноза в выписке -"выжила".