храним молчанье

Юлия Якубова Лавина
Мелодия всплесков тиха, нежна,
Взмах весел не слышен, фитиль прикручен-
По сонной орбите плывет Луна
По глубоководью реки дремучей,

Двумя берегами - крупицы звёзд,
По центру - граница изнанки мысли,
К границе из сердца плетёный мост,
Морфей за проходы тариф превысил,

За каждый - ответ на "кому? зачем?"
Плюс сердцебиение-замиранье..
Уютный причал на родном плече
Как капли бальзама на свежей ране.

Растянут круиз, не найти земли,
Прохлада и штиль... За рассветным шлейфом
Раскинуты ноты поверх долин,
Вплетённые в воздух волшебной флейтой.

Два облака, плывших издалека,
Сливаясь в единое, стали нами.
Сон утром расскажешь мне.. А пока
Луна не уснула - храним молчанье