Заповедь уходящего

Александр Случайный
ключник двери открыл небесные,
жизни часики вдруг затикали,
разморозились люди-нытики.
ключник смотрит на них: не весело.

механизмы сжевали времечко
бессердечными шестеренками.
мысли острые, мысли колкие
бродят в городе недоверчивых.

календарь перечеркнут красненьким,
эта дата не станет личностью.
веет холодом, безразличием.
люди-спичечки, люди-масочки.

затонули, исчезли мачты и
их глаза протекают, решето.
если спички, то отсыревшие.
если маски, то все прозрачные.

солнце мертвое всходит робко так,
опечаленное закатами.
тучи, видя его, заплакали:
это солнышко стало роботом.

над добром захохочут чертики,
безрассудные, бессердечные.
времена поругались с вечностью.
тучи белые стали черными.

циферблат цокотит секундами,
гонит замкнутость в бесконечности.
этим вечером делать нечего.
эта ноченька стала утренней.

люди-спринтеры суетятся и
каждый избранною дорогою
беговою и беспороговой
на пожизненные дистанции.

ключник заперся на замочечки:
не открыть его, не раскрыть его.
не знавали его, не видели
и не хочется. "все закончится" -
это заповедь и пророчество.