Без названия

Михаил Левин
С утра заметались патлатые клёны,
Руками колотят в окно.
А осень играет колодой краплёной,
И выиграть мне не дано.
Да кто ж это врал, что листва – золотая? –
На ней пятна крови видны.
И птицы тоскливо кричат, улетая
Из Богом забытой страны.

О, смилуйся, Отче, мне много не надо –
Не дай помереть от стыда
За то, что не смолкнет никак канонада,
Чужие горят города.
За то, что стране не отмыться вовеки
И мучиться чувством вины,
Что едут в Россию гробы и калеки
С неправедной этой войны.

21 сентября 2014 г.