Люстрация Украины

Валерий Хатюшин
Люстрацией в Древнем Риме называли очищение посредством жертвоприношений. В послевоенной Европе понятие это означало очищение правительства, полиции, судов и других важнейших общественных институтов от людей, причастных к нарушениям прав человека, коррупции, нацистским, а затем коммунистическим организациям. Нынешние бандеровско-нацистские группировки Украины тоже ухватились за этот термин, чтобы прошерстить неугодных им людей в правительстве и Раде. Как говорится, вперёд! И флаг им в руки! Так как нормальных, разумных, адекватных людей в их правительстве и Раде уже не осталось. Пусть ядовитые пауки грызутся в своей банке.
Но подлинная люстрация, на самом-то деле, происходит с самой Украиной. И тут невольно вспоминается изначальное значение этой очистительной процедуры. Через человеческие жертвоприношения идёт тяжелое, трагическое, но необходимое и неизбежное очищение Малороссии от проказы фашистского нацизма. От проказы, лепры, изъевшей физиономию и проникшей внутрь малоросского тела. (Как тут не вспомнить лицо президента Ющенко?..) Да-да, идет жестокое очищение земли под условным названием «Украина» от заразы фашизма. Гибнут сами нацисты, увлекая с собой невинные жертвы. Гибнут герои, вступившие в битву с этой беспощадной чумой. И в битве этой откалываются куски земли, не пораженные метастазами укронацистской убийственной заразы. Поистине мы являемся свидетелями люстрации Украины — ее очищением и отпадением от нее здоровых частей искусственно слепленного больного организма.