Антигерои. Предательство

Антон Геннадьевич Орлов
Мы не ангелы, не боги,
Мы простые люди здесь.
Разные у всех дороги,
И не всем известна честь.

Верность ,делу,верность долгу,
Верность близким и родным.
Что слова,слова без толку,
Хорошо быть молодым…

Хорошо,с друзьями бегать,
И футбол смотреть порой.
Вкусно,плотно пообедать,
Не придти порой домой.

Хорошо нарушить слово,
И предать свою жену,
Раз нарушил,и готово,
Ты у Сатаны в плену…

Хорошо ли? Вот дилемма,
Нет,ребята,все не так.
Наша общая проблема,
Чтоб не погрузится в мрак.

Не предай,родных и близких,
Верность делу и стране,
Не твори деяний низких,
Будет светлым мир в окне…
(22.09.14)

Преда;тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо.
Предательство осуждается повсеместно большинством религий как грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества. Предательством называют чаще всего оставление друга в беде и государственную измену. Предательство может как преследовать какую-либо выгоду, так и нет.