Эльф

Сальва Чешир Бондаренко
О чём молчит лесная чаща?
Какой таит в себе ответ?
Для мира я совсем пропащий,
И мне не мил уж белый свет.

Давно найти себя пытаюсь,
Познать глубинный смысл дней,
Но безотчетливо скитаюсь.
Шурша листвой, дразню зверей.

Без карт лесные тропы знаю,
Вслепую их могу пройти.
Пусть у обрыва, пусть по краю!
А в жизни не найду пути.

Хотел ковать щиты и латы,
Чтоб жар печной мне грел лицо,
Но вспомнил горький опыт папы:
Однажды тот сковал кольцо...

Так чем же эльфу заниматься?
К какому ремеслу прийти?
Устал я мыслями терзаться:
Одно мне может подойти.

Решил нести добро народу -
Им радость песнями дарить.
Смотреть на чудеса природы,
А после - в строки воплотить.

Мне смысл жизни в том открылся,
Как будто новый мир нашёл.
В чужих улыбках он раскрылся,
И светом для меня расцвел.