***

Прокофьев
***
Как сладким утренним дыханьем
                Волную я твой локон нежный,
Так ветер, баловень природы,
                Колеблет робкие листы.
Его забава – вдохновенье,
                Его забота – край безбрежный.
Не удержать рукав незримый
                От своевольной широты.

Ещё вчера, резвясь беспечно,
                Одним порывом благородным
Он опечаленный кораблик
                Столкнул с невидимой мели.
Обрёл отчаявшийся парус
                Вторую жизнь и, став свободным,
Кораблик скрылся на просторе,
                Качая мачтою вдали.

Не ветер я, но так же точно
                Тебя я к жизни побуждаю:
Потоки – волосы и плечи –
                Призывом ветреным дразня.
А там за розовым окошком
                Проходит тот, я это знаю,
Кто точно так же ищет счастья
                И ждёт взаимного огня.