Потому что

Ирина Витальевна
Потому что солнца становится меньше - осень,
И ночь приходит, не когда ты хочешь, а в восемь.
Люди грустнеют, сгибаются, глаз направляя в пол.
У порога Депрессия, в доме хозяин - Сон.

И оттого, что дождь напирает с неба,
Выше ботинки, пальто прилегает к телу.
Деревья по паркам гуляют в сплошном неглиже,
Кидая одежку рядом. А ветер ее уже

Подхватил и, проказник, несёт, отрывая куски,
Прячет так хорошо, что придётся искать до весны,
Разрывая пустые сугробы. В небе видно стаи.
Птицы от близкой зимы, пожалуй что, подустали.

Потому что шаги отдаются эхом - осень.
Людей на улицах меньше, чем мы их об этом просим.
Дни летят, как те стаи, забитым, уснувшим строем,
Обдавая уставших путников летним морским прибоем.